lundi 3 mars 2008

Le matin....

...tout le monde est abonné aux céréales. Timomo mange des céréales de gorilles ou de koala ou de tigre, c'est selon l'animal qui est sur la boîte d'EnviroKids. Papicha, des allbrans pour son transit, les filles, des céréales de riz ou d'orge pour bébé, et maman....ses propres céréales qu'elle fait elle-même depuis plus d'un an maintenant !
Grâce à mon amie Josée (di Stasio), j'ai découvert une recette merveilleusement simple et tellement bonne !
La voici :
3 tasses de flocons d'avoine (ou d'épeautre ou de tout ce que vous voulez)
1 tasse de son d'avoine ou de germe de blé
1 tasse d'amandes effilées ou de graines de citrouille ou de tout autres ingrédients du même genre de votre choix
1 tasse de flocons de noix de coco non sucré
2/3 à 1 tasse de sirop d'érable ou de miel (mais perso, je trouve que cela est trop sucré avec le miel)
1/3 de tasse d'huile de canola
1 c. à thé d'essence de vanille

Mélanger ensemble tous les ingrédients secs.
Faire chauffer tout doucement le sirop d'érable avec l'huile de canola pour bien mélanger le tout. Puis ajouter tout une gamme d'épice à votre goût : gingembre moulu, muscade, cardamone, etc...
Mélanger le sirop avec les ingrédients secs.


Étendre le tout sur des plaques préalablement tapissées de papier parchemin. Faire cuire au four à 300 degrés F. pendant 30 à 45 mn en remuant toutes les 15 mn.
Une fois refroidi, ajouter des fruits séchés tels que papayes, raisins, abricots, etc...
Et cela donne :
Avec toute la famille (notre jeune fille au pair y compris), on passe un bocal de même par semaine !
Si vous voulez avoir la vraie de vraie recette, allez ici.

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